
Кто бы мог подумать, что любимое сладкое угощение Её Величества — это обычные шоколадные кексы! Они просты в приготовлении, но при этом не уступают по вкусу изысканным королевским десертам. ??? Для приготовления 15 бисквитов вам понадобятся: - молоко — 300 мл; - яйцо — 2 штуки; - растительное масло — 15 мл; - сливочное масло (растопленное и охлаждённое) — 60 г; - мука — 250 г; - какао-порошок — 75 г; - сахарная пудра — 300 г; - уксус — 15 г; - ванильная эссенция — 5 мл; - сода — 10 г; - белый шоколад — 100 г. Разогрейте духовку до 150 градусов. Смешайте муку, сахар, какао-порошок и соду. Взбейте яйца, добавьте к ним ваниль, топлёное масло, молоко и уксус. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую, размешайте так, чтобы не было комочков. Поломайте на маленькие кусочки белый шоколад, добавьте их в тесто, перемешайте. Разложите формочки для кексов на противень. Каждую из них заполните тестом, поставьте в духовку и выпекайте примерно 15–20 минут до образования золотистой корочки. Затем выньте и остудите в прохладном месте. Для сливочного топинга вам понадобится: - тёмный шоколад — 90 г; - сливочное масло — 100 г; - сахарная пудра — 125 г; - пищевые красители — по желанию. Смешайте масло и сахарную пудру, добавьте растопленный горький шоколад, тщательно перемешайте. По желанию можно добавить пищевые красители для цвета. Получившимся топингом покройте кексы.