Вкусная и полезная капустная запеканка с индейкой для тех, кто следит за фигурой
Попробуйте это блюдо, и оно обязательно порадует вас своим вкусом! Благодаря низкокалорийной индейке и полезным овощам, эта запеканка станет отличным дополнением к вашему рациону.
Для приготовления вам понадобятся:
белокочанная капуста (550 г),
яйца (2 шт.),
репчатый лук (100 г),
морковь (120 г),
филе грудки индейки (350 г),
сметана (50 г и 30 г для верха),
соль (1 ч. л.),
чёрный молотый перец (по вкусу),
сыр (50 г).
Нашинкуйте капусту или пробейте её в комбайне, проминайте, чтобы сделать мягкой и сочной. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте кубиками. Добавьте к овощам нарезанную ломтиками индейку, яйца и сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте всё с капустой и переложите в форму для запекания. Сверху распределите сметану и выложите ломтики сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах 50 минут. После приготовления дайте запеканке немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!