Маринованный картофель: пикантная закуска к зимнему столу
Хотите разнообразить свои зимние заготовки? Попробуйте маринованный картофель это не только необычно, но и очень вкусно! Он станет отличным дополнением к салатам или самостоятельной закуской к праздничному столу.
Для приготовления вам понадобятся:
картофель (небольшого размера) 500 г;
укроп 2 ветки;
лук репчатый 1 шт.;
соль 1 ч. л.;
сахар 1 ч. л.;
столовый уксус 9% 10 мл;
гвоздика 2 шт.;
зёрна кориандра 1 ч. л.;
чёрный перец горошком;
чеснок 3 зубчика.
Стоимость ингредиентов около 50 рублей.
Очистите картофель, отварите до полуготовности, приготовьте маринад из воды, соли, сахара, уксуса, специй и чеснока. Стерилизуйте банки, разложите по ним укроп, лук, картофель и залейте маринадом. Закройте крышками, переверните и дайте остыть. Храните в прохладном месте. Через две недели закуска будет готова. Приятного аппетита!