Десерт «Сникерс» — рецепт, перед которым невозможно устоять

02.06.2025, 09:57
Читать на сайте News-ufa.ru

Представьте себе десерт, который исчезает с тарелки быстрее, чем вы успеваете сказать приятного аппетита. Домашний рулет в стиле Сникерс это не просто сладость, а настоящее кулинарное волшебство. Мягкий шоколадный бисквит, нежный крем и ароматная карамельно-арахисовая начинка сочетание, перед которым не устоит никто. Неудивительно, что семья просит готовить его по три раза в неделю.

Для приготовления вам понадобятся:

карамель (или замена: варёная сгущёнка) сахар, сливки, сливочное масло, соль;

шоколадный бисквит яйца, соль, сахар, молоко, мука, какао, разрыхлитель;

крем маскарпоне (или аналог), сливки, ванильный сахар, сахарная пудра;

глазурь шоколад, растительное масло, измельчённый арахис.

Сначала готовим карамель, затем взбиваем белки с солью до лёгкой пены, добавляем сахар, вводим желтки, продолжаем взбивать, добавляем молоко. Смешиваем просеянные муку, какао и разрыхлитель соединяем с яичной массой. Выливаем тесто на противень с пергаментом, разравниваем. Выпекаем 1215 минут при 180 С. Горячий бисквит снимаем с бумаги, заворачиваем вместе с полотенцем в рулет и даём остыть. Это поможет сохранить форму и избежать трещин.

Охлаждённые маскарпоне и сливки взбиваем до пышности. Вводим ванильный сахар и пудру крем готов. Раскручиваем бисквит, выкладываем карамельную начинку, сверху крем. Аккуратно сворачиваем обратно. Шоколад растапливаем, добавляем ложку масла и арахис. Поливаем рулет сверху. Отправляем в холодильник минимум на 23 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-ufa.ru