Вкус детства: воздушные пирожки с мясом и грибами

01.06.2025, 21:33
Читать на сайте News-ufa.ru

Мечтаете о том, чтобы вновь ощутить вкус детства? Попробуйте приготовить нежные пирожки, которые пекла ваша бабушка в деревне. Эти ароматные угощения разлетятся в мгновение ока!

Для теста вам понадобятся:

- мука высшего сорта 350 г;

- молоко 2,5% 300 мл;

- сухие дрожжи 7 г;

- растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

- шампиньоны 250 г;

- фарш любой 400 г;

- лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты. Подогрейте молоко и постепенно влейте его в тесто. Добавьте масло и перемешайте руками. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Для начинки нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте фарш с шампиньонами на сковороде с маслом около 5 минут. Когда тесто подойдёт, сформируйте пирожки и обжарьте их с каждой стороны по 23 минуты на среднем огне.


Больше новостей на News-ufa.ru