Вкус детства: воздушные пирожки с мясом и грибами
Мечтаете о том, чтобы вновь ощутить вкус детства? Попробуйте приготовить нежные пирожки, которые пекла ваша бабушка в деревне. Эти ароматные угощения разлетятся в мгновение ока!
Для теста вам понадобятся:
- мука высшего сорта 350 г;
- молоко 2,5% 300 мл;
- сухие дрожжи 7 г;
- растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
- шампиньоны 250 г;
- фарш любой 400 г;
- лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
В глубокой тарелке смешайте сухие ингредиенты. Подогрейте молоко и постепенно влейте его в тесто. Добавьте масло и перемешайте руками. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.
Для начинки нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте фарш с шампиньонами на сковороде с маслом около 5 минут. Когда тесто подойдёт, сформируйте пирожки и обжарьте их с каждой стороны по 23 минуты на среднем огне.