Советы по выбору свежего и качественного сыра, о которых не расскажут продавцы

31.05.2025, 05:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Сыр один из незаменимых продуктов на нашем столе.

Когда вы собираетесь его купить, важно учитывать несколько моментов, чтобы не стать обладателем некачественного или даже вредного продукта.

Первое, что стоит отметить это цена. Если сыр стоит слишком дешево, задумайтесь: хорошее сыроварение это сложный процесс, и качественный сыр не может быть невероятно дешевым, как хороший алкоголь или техника.

Настоящий сыр изготавливается только из натуральных ингредиентов: молока, фермента, закваски и соли. Если в составе много дополнительных компонентов (за исключением специй для аромата), это может свидетельствовать о том, что сыр разбавлен и некачественный. Чем меньше ингредиентов, тем выше шанс, что вы имеете дело с хорошим продуктом.

Если вы предпочитаете наслаждаться насыщенным сырным ароматом, лучше покупать его на развес. Попросите продавца нарезать кусок при вас так аромат останется максимально свежим и ярким.

Если вы любите сыр с фермерских хозяйств, выбирайте продукцию у проверенных и зарегистрированных производителей. Не забудьте осмотреть её на наличие дефектов.

Обратите внимание на белую плесень она должна быть ровной, без пятен. Целостность продукта тоже важна: трещины сигнализируют о низком качестве. Кисловатый запах это признак того, что сыр испортился и не сможет передать первоначальный аромат и вкус.


Больше новостей на News-ufa.ru