Грузинские котлеты: как добиться сочности без хлеба и картошки

29.05.2025, 17:18
Читать на сайте News-ufa.ru

Грузинская кухня славится не только шашлыком, но и невероятно вкусными котлетами. Секрет их сочности в особом рецепте, который не включает ни хлеб, ни картошку. Повторить его под силу каждому, но потребуется немного терпения.

Для приготовления вам понадобятся:

говядина 1 кг,

свиная шея 300 г,

лук 6 шт.,

чеснок 4 зубчика,

яичные желтки 4 шт.,

соль 4 ч. л.,

перец 1 ч. л.,

кориандр 0,5 ч. л.,

кинза 10 г.

Мясо и лук с чесноком измельчают вместе, добавляют желтки, специи и тщательно замешивают. Затем фарш снова пропускают через мясорубку, оставляют в холодильнике на ночь.

Утром в фарш добавляют нарезанную кинзу, формируют котлеты, обваливают в муке и обжаривают на сильном огне с двух сторон. После этого вливают в сковороду 100 мл кипятка и тушат ещё пять минут.


Больше новостей на News-ufa.ru