Макароны в новом формате: запечённые с овощами и сыром

Макароны в новом формате: запечённые с овощами и сыром

Вы когда-нибудь пробовали макароны, которые по вкусу превосходят все ожидания? Рецепт, о котором пойдёт речь, заставит забыть обо всех предыдущих способах приготовления этого блюда. Всё, что вам нужно, — это немного времени и несколько простых ингредиентов.

Секрет этого блюда заключается в запекании. Вам понадобятся помидоры (250 г), болгарский перец (200 г) и чеснок. Помидоры черри можно оставить целыми, лишь слегка проколов их, а крупные помидоры нарезать на кусочки. Болгарский перец нарежьте так же, как и помидоры. Крупную головку чеснока разрежьте поперёк прямо в шелухе.

Сыр «Фета» (200 г) выньте из картонной упаковки и положите в центр формы для запекания. Лучше использовать керамическую или стеклянную форму. Поверх сыра разложите овощи по кругу, а между ними — половинки чеснока. Посыпьте специями, солью, перцем и полейте растительным маслом (4 ст. л.).

Запекайте заправку в духовке 25–30 минут при температуре 220–230 градусов, чтобы овощи выделили сок. В это время отварите любые макароны (250 г в сухом виде).

Вынув заправку из духовки, размять вилкой овощи вместе с сыром и чесноком. Затем смешайте их с варёными макаронами и посыпьте сверху зеленью. Готово! Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Топ

Лента новостей