Пшеничная сказка: готовим удивительную роговатовскую катанку с насыщенным сливочным вкусом

28.05.2025, 17:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Поразительное блюдо, способное удивить всех гостей и домочадцев

В каждом доме, безусловно, найдется немного пшена. Есть его просто так дело не самое увлекательное, но если знать некоторые хитрости, можно создать истинный кулинарный шедевр. Несмотря на свою простоту и доступность, эта крупа часто оказывается основой множества блюд и обладает отменной полезностью для здоровья.

Пшено насыщенное полезными микроэлементами: в его составе много железа, фтора, цинка и магния. К тому же, оно не содержит глютен, что делает его идеальным для диетического питания. Эта крупа настоящая находка, ведь ее можно использовать как для каши, так и для гарниров, блинчиков, фаршей и запеканок.

Роговатовская катанка это не просто каша, а изысканное блюдо, в котором крупа проходит особую подготовку. Сначала пшено тщательно промывают и высушивают, а затем обрабатывают: его обваливают в взбитом яйце с молоком, а потом в муке, повторяя процесс несколько раз.

После такой подготовки пшено варится в молоке или бульоне. Итоговое блюдо напоминает ризотто, но обладает невероятно насыщенным сливочным вкусом сыр не требуется. Его можно подавать как самостоятельное угощение или дополнять жареными или тушеными грибами.


Больше новостей на News-ufa.ru