Хахаряшки к чаю: воздушные пончики за 15 минут
Хахаряшки это нежные, словно облачко, пончики, усыпанные сахарной пудрой. Хотите порадовать себя и близких этим лакомством? Тогда этот рецепт для вас! Для приготовления хахаряшек вам понадобятся простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике: - кефир 400 мл; - мука 400 г; - яйца 2 шт.; - сахар 3 ст. л.; - ванильный сахар 8 г; - разрыхлитель 8 г; - соль щепотка. В миске смешайте кефир, яйца, соль, сахар и ванилин. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. В сотейник налейте растительное масло (примерно на 2 см), разогрейте, убавьте огонь и аккуратно опускайте по 1 чайной ложке теста в раскалённое масло. Хахаряшки начнут раздуваться и приобретать форму небольших шариков. Обжаривайте до золотистой корочки, вынимайте с помощью шумовки и выкладывайте на бумажное полотенце. Приятного аппетита!