Манный мусс с ягодами: новый взгляд на привычную кашу
Кто сказал, что манная каша это только для завтрака? Попробуйте приготовить из неё воздушный мусс, который станет настоящим украшением вашего стола. Это лакомство порадует не только домочадцев, но и гостей.
Вам понадобятся:
манная крупа 2 ст. л.,
молоко 300 мл,
сахарная пудра 4 ст. л.,
сливки жирностью 10% 150 мл,
сливки жирностью от 30% 200 мл,
свежие ягоды для подачи,
соль 0,3 ч. л.
Приготовьте манную кашу на десятипроцентных сливках, не добавляя сахар. Когда каша остынет, но не застынет, взбейте тридцатипроцентные сливки в пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте вымешивать массу миксером, пока она не перестанет оседать. Затем введите сливки в манную кашу в три приёма, аккуратно помешивая мусс лопаткой снизу вверх. Разложите мусс по вазочкам, отправьте в морозилку на 30 минут, а перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!