Манный мусс с ягодами: новый взгляд на привычную кашу

21.05.2025, 06:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Кто сказал, что манная каша это только для завтрака? Попробуйте приготовить из неё воздушный мусс, который станет настоящим украшением вашего стола. Это лакомство порадует не только домочадцев, но и гостей.

Вам понадобятся:

манная крупа 2 ст. л.,

молоко 300 мл,

сахарная пудра 4 ст. л.,

сливки жирностью 10% 150 мл,

сливки жирностью от 30% 200 мл,

свежие ягоды для подачи,

соль 0,3 ч. л.

Приготовьте манную кашу на десятипроцентных сливках, не добавляя сахар. Когда каша остынет, но не застынет, взбейте тридцатипроцентные сливки в пену. Добавьте сахарную пудру и продолжайте вымешивать массу миксером, пока она не перестанет оседать. Затем введите сливки в манную кашу в три приёма, аккуратно помешивая мусс лопаткой снизу вверх. Разложите мусс по вазочкам, отправьте в морозилку на 30 минут, а перед подачей украсьте ягодами. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ufa.ru