Яйца и холодильник: худшее сочетание, о котором вы могли не задумываться
Многие уверены, что яйца обязательно должны храниться в холодильнике.
С одной стороны, это действительно скоропортящийся продукт, который требует особых условий хранения. А с другой зачем же для них предусмотрены специальные ячейки в холодильнике?
На самом деле, скорлупа яиц далека от идеала она имеет множество мельчайших пор. Именно через них яйца впитывают ароматы всего, что находится в холодильнике, будь то рыба, чеснок или другие пахучие продукты.
Этот эффект касается всех видов яиц куриных, утиных и даже перепелиных.
Существует и другая сторона медали: если температура в окружающей среде поднимается выше 19 градусов, яйца начинают быстро портиться. Поэтому, если в вашем доме нет подходящих условий для хранения, попробуйте изолировать яйца от остальных продуктов, положив их в пакет или завернув в пленку.
Интересно, что это свойство можно использовать и в свою пользу: положив яйца рядом с грибами, можно перенести их аромат.
Также важно помнить, что перед готовкой яйца следует немного подогреть до комнатной температуры, оставив их при температуре воздуха минут на 30. Так они лучше впишутся в любое блюдо по вашему рецепту.