Вкусное и сытное блюдо: рассыпчатый булгур с сочной свининой и яркими овощами

18.05.2025, 16:18
Читать на сайте News-ufa.ru

Рассыпчатый булгур с мясом и овощами это отличный выбор для сытного обеда или ужина. В этом блюде ароматная свинина гармонично сочетается с овощами, придавая ему насыщенный вкус. Рецепт с хмели-сунели и яркими овощами позволит вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Булгур 120 г
  • Свинина (мякоть) 200 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелёный горошек (замороженный) 50 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 0,25 шт.
  • Томатная паста 20 г
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец щепотка
  • Подсолнечное масло 45 мл
Приготовление:

Нарежьте свинину небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло и обжаривайте мясо на сильном огне 67 минут до румяной корочки.

Лук и морковь нарежьте кубиками, перец очистите от семян и тоже нарежьте. Добавьте овощи к мясу и обжаривайте ещё 3 минуты.

Затем добавьте томатную пасту, зелёный горошек, соль, перец и хмели-сунели. Всё перемешайте и готовьте на слабом огне 1 минуту.

Добавьте булгур (промывать не нужно), влейте кипяток (280 мл), перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Готовое блюдо взрыхлите ложкой и подавайте горячим, по желанию с домашними солениями.

Приятного аппетита!


Больше новостей на News-ufa.ru