Мини-киши с луком и шпинатом: как приготовить дома

15.05.2025, 06:16
Мини-киши с луком и шпинатом: как приготовить дома
Читать на сайте News-ufa.ru

Вы любите киши, но не хотите тратить на них много денег? Попробуйте приготовить их дома! Это проще, чем кажется. Шеф-повар Станислав Филимонов рассказал, что киш это открытый пирог с песочным тестом. Мы подготовили для вас простой рецепт, чтобы вы могли порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Вам понадобятся: пшеничная мука 300 г, сливочное масло 125 г, лук-порей 200 г, шпинат 120 г, яйца 5 шт., соль и куркума по вкусу, оливковое масло для жарки. Замесите тесто из муки, одного яйца, сливочного масла, соли и куркумы. Сформируйте круглую основу с бортами. Мелко порубите лук и обжарьте на оливковом масле до мягкости. Снимите с огня и смешайте со шпинатом. Выложите начинку в заготовку из теста и залейте взбитыми яйцами. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.


Больше новостей на News-ufa.ru