
Майские праздники — время, когда хочется чего-то особенного. И мы знаем, что может стать альтернативой привычному шашлыку. Речь идёт о томлёных рёбрышках, которые просто тают во рту. Секрет их приготовления мы узнали из рецепта от Натальи Калниной. Для этого блюда вам понадобятся говяжьи рёбрышки, морковь, лук, чеснок, вода, красное сухое вино, томаты в собственном соку, томатная паста, соль, перец, сладкая паприка, прованские травы и лавровый лист. Мясо можно заменить на курицу, свинину или даже тофу, но время приготовления будет отличаться. Сначала приготовьте зажарку из моркови, чеснока и лука с томатной пастой и специями. Для соуса смешайте вино, томаты в собственном соку, воду и специи. Если вы не хотите использовать вино, добавьте больше воды или бульона. Тушите рёбрышки в духовке под крышкой при 180 °C около 2,5 часов. Когда мясо начнёт буквально отваливаться от кости, вы поймёте, что время потрачено не зря.