
Рассыпчатый рис не только выглядит аппетитно, но и приносит настоящее удовольствие во время еды.
Чтобы получить такую текстуру, нужно знать несколько хитростей.
Рис богат крахмалом, что и делает его склонным к склеиванию.
Первое, что нужно сделать – тщательно промыть крупу. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет абсолютно чистой. Используйте холодную воду, чтобы избежать преждевременного приготовления риса.
Также важен сорт риса. Если он круглозерный, подготавливайтесь к тому, что добиться рассыпчатости будет сложно из-за высокого содержания крахмала.
Соблюдение правильного соотношения риса и воды – 2 к 3 – имеет решающее значение.
Во время варки не забывайте, что крышка должна плотно закрываться. Обратите внимание на режим огня и время приготовления: сначала 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем и, наконец, 2 минуты на минимальном. Это всего 12 минут варки.
После выключения плиты дайте рису постоять под крышкой еще 12 минут – это улучшит его текстуру.
В конце добавьте нужные специи и аккуратно перемешайте.