Идеальный рис на гарнир: как добиться рассыпчатости

10.05.2025, 20:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Рассыпчатый рис не только выглядит аппетитно, но и приносит настоящее удовольствие во время еды.

Чтобы получить такую текстуру, нужно знать несколько хитростей.

Рис богат крахмалом, что и делает его склонным к склеиванию.

Первое, что нужно сделать тщательно промыть крупу. Меняйте воду до тех пор, пока она не станет абсолютно чистой. Используйте холодную воду, чтобы избежать преждевременного приготовления риса.

Также важен сорт риса. Если он круглозерный, подготавливайтесь к тому, что добиться рассыпчатости будет сложно из-за высокого содержания крахмала.

Соблюдение правильного соотношения риса и воды 2 к 3 имеет решающее значение.

Во время варки не забывайте, что крышка должна плотно закрываться. Обратите внимание на режим огня и время приготовления: сначала 3 минуты на сильном огне, затем 7 минут на среднем и, наконец, 2 минуты на минимальном. Это всего 12 минут варки.

После выключения плиты дайте рису постоять под крышкой еще 12 минут это улучшит его текстуру.

В конце добавьте нужные специи и аккуратно перемешайте.


Больше новостей на News-ufa.ru