Как сохранить вкус маринованного мяса после заморозки: пошаговое руководство

10.05.2025, 15:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Заморозить маринованное мясо вполне реальная задача, если вы хотите сохранить его для следующего раза. Однако есть несколько важных моментов, которые нужно учесть, чтобы не испортить вкус блюда.

Главное не замораживать мясо, которое уже было в заморозке ранее. Лучше сразу приготовить его на сковороде или в духовке.

Для заморозки возьмите пищевые пластиковые контейнеры или полиэтиленовые пакеты.

Перед тем как отправить мясо в морозилку, достаньте из маринада лук после размораживания от него может появиться неприятный запах.

Сложите мясо без маринада в подготовленную тару и отправьте в морозильную камеру.

Когда придёт время готовить, переложите пакет или контейнер в холодильник примерно за день до приготовления.

Мясо должно оттаивать медленно, чтобы сохранить сочность и вкус.

После полной разморозки приготовьте новый маринад и положите в него мясо. Чтобы оно впитало свежие и яркие ноты, оставьте его в холодильнике минимум на два часа.


Больше новостей на News-ufa.ru