Сосиски в тесте: возвращаемся во времена детства

08.05.2025, 00:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Помните вкус сосисок в тесте из детства? Этот рецепт передаётся из поколения в поколение, и сегодня мы поделимся им с вами. Мягкое тесто и ароматные сосиски что может быть лучше?

Для приготовления вам понадобятся:

- сосиски 1416 шт.,

- вода 100 мл,

- сахар 2 ст. л.,

- дрожжи сырые 25 г (сухие 10 г),

- соль 1 ч. л.,

- кефир 250 мл,

- яйцо 1 шт.,

- мука 500 г,

- растительное масло 30 мл (34 ст. л.).

Приготовление:

1. В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

2. Вливаем кефир, добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто, постепенно вливая растительное масло.

3. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем для подъёма на полтора часа.

4. Выкладываем тесто на стол, обминаем его, затем раскатываем скалкой в прямоугольник, который нарезаем на ленточки.

5. Берём ленточку, немного растягиваем её, кладём сосиску и оборачиваем её ленточкой. Лишнее обрезаем, края закрепляем.

6. Выкладываем сосиски на противень, смазываем яйцом, по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 2025 минут. Приятного аппетита!


Больше новостей на News-ufa.ru