Как быстро и вкусно приготовить домашнюю настойку: экспресс-метод и секреты от гуру виноделия
Хотите попробовать свои силы в приготовлении настойки? Мы поделимся с вами секретами и лайфхаками от опытных виноделов. Для настаивания вам понадобятся водка, спирт или самогон, а также натуральные ингредиенты сухофрукты, травы, ягоды и другие компоненты.
Экспресс-метод: залейте ингредиенты жидкостью, нагретой до 55 градусов, и оставьте настаиваться на 3 часа в термосе. После этого настойка готова к употреблению, хотя лучше дать ей немного отдохнуть.
Но если вы хотите, чтобы напиток был ещё более насыщенным, можно использовать и другие методы настаивания. Например, настаивать напиток можно до двух недель в тёмном месте, ежедневно проверяя, встряхивая, фильтруя и добавляя сахар. А можно использовать крепкий алкоголь (от 70%) и сахарный сироп, настаивая напиток в два этапа в течение 23 месяцев.
Несколько хитростей для начинающих:
обращайте внимание на срок хранения состава;
для ускорения процесса можно приобрести вакуумную систему;
для фильтрации не используйте уголь, чтобы не потерять вкус;
сахар можно заменить мёдом или декстрозой;
разбавляйте спирт водой, а не наоборот.
Начните с нашего рецепта настойки на самогоне из вишни, клубники и брусники и откройте для себя мир домашних настоек!