Как быстро и вкусно приготовить домашнюю настойку: экспресс-метод и секреты от гуру виноделия

07.05.2025, 15:54
Читать на сайте News-ufa.ru

Хотите попробовать свои силы в приготовлении настойки? Мы поделимся с вами секретами и лайфхаками от опытных виноделов. Для настаивания вам понадобятся водка, спирт или самогон, а также натуральные ингредиенты сухофрукты, травы, ягоды и другие компоненты.

Экспресс-метод: залейте ингредиенты жидкостью, нагретой до 55 градусов, и оставьте настаиваться на 3 часа в термосе. После этого настойка готова к употреблению, хотя лучше дать ей немного отдохнуть.

Но если вы хотите, чтобы напиток был ещё более насыщенным, можно использовать и другие методы настаивания. Например, настаивать напиток можно до двух недель в тёмном месте, ежедневно проверяя, встряхивая, фильтруя и добавляя сахар. А можно использовать крепкий алкоголь (от 70%) и сахарный сироп, настаивая напиток в два этапа в течение 23 месяцев.

Несколько хитростей для начинающих:

обращайте внимание на срок хранения состава;

для ускорения процесса можно приобрести вакуумную систему;

для фильтрации не используйте уголь, чтобы не потерять вкус;

сахар можно заменить мёдом или декстрозой;

разбавляйте спирт водой, а не наоборот.

Начните с нашего рецепта настойки на самогоне из вишни, клубники и брусники и откройте для себя мир домашних настоек!


Больше новостей на News-ufa.ru