Плов на сковороде: как приготовить быстро и вкусно

04.05.2025, 10:18
Читать на сайте News-ufa.ru

Хотите попробовать плов, но у вас нет казана? Не беда! Сковорода с высокими бортами и толстым дном отличная альтернатива. Главное, чтобы посуда хорошо держала тепло и равномерно распределяла жар.

Для приготовления плова из свинины на сковороде вам понадобятся:

свинина (филе или рёбрышки) 500 г;

лук 1 шт.;

морковь 1 шт.;

рис 500 г;

чеснок головка;

острый перчик по желанию;

зира обязательно;

соль, перец по вкусу;

масло растительное немного.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками.

2. Обжарьте в раскалённом масле крупно нарезанный лук.

3. Добавьте мясо и обжарьте до румяной корочки.

4. Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, и зиру.

5. Перемешайте и обжарьте ещё 57 минут.

6. Залейте кипятком (около 400 мл), добавьте чеснок (целиком) и острый перчик.

7. Тушите на маленьком огне полчаса.

8. Тем временем промойте и замочите в тёплой солёной воде рис.

9. Через 30 минут слейте воду с риса, промойте его до прозрачности и добавьте в сковороду.

10. Перемешайте и прибавьте огонь, чтобы вода ушла.

11. Как только влага почти испарилась, накройте сковороду полотенцем, а сверху крышкой (или миской).

12. Готовьте ещё 30 минут.

А теперь главный трюк: снимите с огня и забудьте про плов на пару часов под полотенцем. Вот тогда и получится настоящий, ароматный, рассыпчатый плов!


Больше новостей на News-ufa.ru