Нежный и хрустящий: ягодный пирог, который покорит вас с первого кусочка

04.05.2025, 10:16
Читать на сайте News-ufa.ru

Представьте себе пирог, который тает во рту: пышный, сочный и невероятно вкусный. Даже если вы следите за фигурой, устоять будет сложно. Этот рецепт не из ресторана, а из вашей кухни готовить его проще простого.

Для пирога вам понадобятся:

куриные яйца 4 штуки,

малина 150 грамм,

соль щепотка,

разрыхлитель 1 чайная ложка,

сахар 180 грамм,

мука 300 грамм,

молоко 200 миллилитров,

кокосовая стружка 80 грамм,

растительное масло 120 миллилитров.

Яйца, соль и сахар взбиваем миксером около пяти минут. Затем добавляем молоко и масло, продолжаем взбивать ещё пару минут. В конце засыпаем кокосовую стружку и замешиваем ещё примерно полторы минуты.

Муку и разрыхлитель добавляем частями, аккуратно вмешивая в тесто. Выливаем массу в форму, застеленную пергаментом, и сверху выкладываем малину. Когда ягоды немного утонут, отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут.

В результате вы получите нежный и ароматный десерт с хрустящей корочкой.


Больше новостей на News-ufa.ru