Итальянская фриттата: быстрый и сытный завтрак для всей семьи

03.05.2025, 05:09
Читать на сайте News-ufa.ru

Ищете рецепт для быстрого и вкусного завтрака? Попробуйте итальянскую фриттату это блюдо, которое сочетает в себе простоту омлета и насыщенность запеканки. Оно настолько сытное и ароматное, что зарядит вас энергией до самого обеда.

Для приготовления вам понадобятся:

4 куриных яйца;

3 столовые ложки молока;

50 г твёрдого сыра;

50 г ветчины или бекона;

половина луковицы;

горсть шпината или шампиньонов;

1 столовая ложка оливкового масла;

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Если используете грибы или шпинат, добавьте их на этом этапе.

2. Нарежьте ветчину или бекон небольшими кусочками и слегка обжарьте вместе с луком.

3. В миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец. Натрите сыр на мелкой тёрке и смешайте его с яичной смесью.

4. Вылейте яичную смесь на сковороду поверх начинки. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой 710 минут, пока фриттата не схватится.

Приятного аппетита!


Больше новостей на News-ufa.ru