Как секретный ингредиент превратит ваше имбирное печенье в настоящий шедевр

25.04.2025, 22:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Представьте ароматное имбирное печенье, только что извлеченное из духовки запах, который соберет всю семью за одним столом. Это сладкое угощение подарит незабываемые моменты и согреет сердца.

Кулинарный мастер Сергей Янхук поделился секретами, которые сделают ваше печенье особенно запоминающимся. Использование как сухого, так и свежего имбиря добавляет исключительную пряность, а тесто, приготовленное из разных сортов муки, откроет новые вкусовые горизонты.

Вот список необходимых ингредиентов:

  • мука 1 кг,
  • морковь 100 г,
  • сухой имбирь 30 г,
  • тертый свежий имбирь 15 г,
  • мед 30 г,
  • сливочное масло 50 г,
  • сахар и соль по вкусу.

На килограмм муки потребуется 100 граммов тертой моркови, 30 граммов сухого имбиря и 15 граммов свежего, немного меда, сахарок по вкусу, щепотка соли и сливочное масло. Все это тщательно перемешивайте, поясняет шеф-повар.

После того как тесто настоится, начните раскатывать его в тонкие слои. Для создания фигурок вам потребуется лишь фантазия. Выпекайте при температуре 150 градусов в течение 310 минут, и ваше печенье готово удивить всех!


Больше новостей на News-ufa.ru