
Нестандартные идеи для использования продукта, который обычно отправляется в мусор.
Апельсины — настоящая находка для многих гурманов. Обычно сладкую мякоть съедают, а вот кожуру обычно утилизируют без раздумий.
Однако эта шкурка не так проста, как кажется! Профессиональные повара нашли способ сделать из нее кулинарное «золото». Секрет прост: хорошенько высушите корку, чтобы она стала хрустящей.
После этого ее можно измельчить любым удобным способом — будь то ступа, мясорубка или блендер. Получившуюся порошковую смесь стоит соединить с черным перцем и другими любимыми специями. Так вы сможете добавить этот ароматный ингредиент в мясные и рыбные блюда, а также в супы.
А вот кондитеры используют апельсиновую кожуру по-своему! Цедра находит свое место в тесте, придавая выпечке невероятный цитрусовый аромат и освежающий вкус. Это не просто хитрость — это настоящая кулинарная магия.