Ягодные настойки на самогоне: секреты приготовления и лучшие рецепты

Ягодные настойки на самогоне: секреты приготовления и лучшие рецепты

Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить ягодные настойки на самогоне! Они не только вкусные, но и ароматные. Для этого не нужно быть профессиональным барменом — достаточно следовать простым рецептам.

Секрет вкусных настоек:

1. Используйте свежие ягоды для насыщенного аромата. Если свежих ягод нет, добавьте специи.

2. Храните настойку в тёмном стекле и взбалтывайте каждые 3 дня в течение минимум 2 недель.

3. Удаляйте косточки из ягод, чтобы избежать вредных веществ.

4. Избегайте добавления сахара — ягоды уже достаточно сладкие. Подсластитель перебьёт аромат и может вызвать головную боль и похмелье.

5. Дайте настойке настояться минимум неделю после разлива.

Рецепт клубничной настойки:

Вам понадобится:

— 1 кг сладкой клубники;

— 1,5 л самогона.

1. Мелко нарежьте клубнику и поместите в ёмкость.

2. Добавьте ванилин на кончике ножа и чуть меньше мускатного ореха.

3. Залейте ягоды самогоном и настаивайте 5 недель.

4. Процедите через марлю 2–3 раза и разлейте по бутылкам.

Рецепт вишнёвой настойки:

Вам понадобятся:

— 700–750 г вишни;

— 1,5 л самогона;

— 4,5 ст. л. сахара;

— ванилин.

1. Удалите косточки у вишни и добавьте ванилин на кончике ножа.

2. Залейте вишню самогоном и оставьте на 3 недели в тёмном месте.

3. Добавьте сахар, взболтайте и оставьте ещё на 2 недели.

4. Процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Рецепт брусничной настойки:

Вам понадобится:

— 0,5 кг брусники;

— 1 л самогона.

1. Тщательно промойте ягоды.

2. Залейте бруснику самогоном.

3. Оставьте в тёмном месте на 3 недели.

4. Процедите смесь через марлю, отжимая ягоды, и разлейте по бутылкам, избегая попадания осадка.

Перед подачей рекомендуем добавить небольшое количество мёда в настойку, так напиток будет казаться менее кислым. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей