Курица на мангале: как сделать её нежной и сочной с помощью необычного маринада

Курица на мангале: как сделать её нежной и сочной с помощью необычного маринада

Шашлык из курицы — блюдо, которое уже давно не вызывает особого восторга. Однако есть способ сделать его по-настоящему вкусным и незабываемым. Секрет кроется в маринаде.

Шеф-повар Иван Кудряшов поделился с нами профессиональной хитростью, которая поможет приготовить куриный шашлык так, что мясо будет просто таять во рту.

Для маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • копчёная паприка — 30 г;
  • свежий чеснок — 30 г;
  • вода — 1 литр;
  • перец чили — по вкусу;
  • рыбный соус — 2 ст. л.;
  • кориандр — 15–20 г;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 25 г;
  • лавровый лист.

Все ингредиенты нужно размешать в тёплой воде (50 градусов). Чеснок крупно порезать, можно пластинками. Затем маринад нужно остудить до 30 градусов и можно закладывать курицу.

Топ

Лента новостей