
Запекание мяса — это один из самых простых и вкусных способов приготовления. С помощью этого метода можно сохранить естественный вкус продукта и все его полезные свойства. Для запекания подойдёт любой вид мяса, но особенно вкусной получается мраморная говядина.
Перед приготовлением мясо нужно промыть под холодной водой, обсушить салфеткой и удалить лишнюю влагу. Затем его натирают солью, чёрным перцем, приправой для мяса и розмарином.
В отдельной посуде смешивают сухое вино, мёд и соевый соус, а затем этой смесью натирают мясо. Чтобы оно лучше пропиталось, в куске делают несколько проколов или разрезов.
Мясо оставляют мариноваться в холодильнике на полтора часа, а затем помещают в рукав для запекания. В рукав также заливают оставшийся рассол, чтобы мясо получилось сочным и нежным.
Рукав с мясом кладут на противень и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа. Готовое мясо должно свободно прокалываться острым предметом, а из него должен выделяться сок, а не кровь.
Можно запечь мясо и в фольге. Для этого в куске делают надрезы, в которые закладывают чеснок, нарезанный дольками, и лук. Мясо натирают смесью перцев, солью и смазывают майонезом, затем заворачивают в фольгу и помещают в прогретую духовку. Сначала запекают при температуре 180 градусов в течение часа, а затем при температуре 200 градусов — 40–60 минут.
Подавайте готовое мясо на стол порционными кусками как закуску или основное блюдо. Приятного аппетита!