
Хотите порадовать себя и близких домашней выпечкой? Тогда этот рецепт для вас! Печенье на кефире — это идеальный вариант для чаепития. Оно готовится быстро и просто, а продукты для него наверняка найдутся на каждой кухне.
Для приготовления вам понадобятся:
- 100 мл кефира (любой жирности);
- 280 г муки;
- 3–4 ст. ложки сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. В глубокой миске взбейте яйцо с двумя столовыми ложками сахара до полного растворения сахарных крупинок.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте вилкой.
3. Влейте кефир комнатной температуры и снова перемешайте.
4. Просейте муку через сито и смешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавляйте муку в основную массу, постоянно перемешивая.
5. Вымесите руками густое, но мягкое тесто.
6. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и присыпьте сверху. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–10 мм.
7. Сверху обильно присыпьте сахаром, слегка пройдитесь скалкой, чтобы сахар прилип к тесту.
8. Ножом для теста нарежьте пласт на небольшие квадраты или прямоугольники.
9. Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, или силиконовый коврик, оставляя небольшое расстояние между ними.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите противень с заготовками внутрь. Выпекайте печенье 12–13 минут. Оно должно подняться и слегка зарумяниться.
Дайте готовой выпечке остыть и подавайте с чашкой горячего чая или кофе. Приятного аппетита!