
Выбор правильного сорта картофеля может кардинально изменить вкус вашего блюда. В супермаркетах полки ломятся от разнообразия, но не каждый сорт оправдывает ожидания. К счастью, профессиональные повара умеют делать правильный выбор.
Известный шеф-повар Анатолий Крюков подчёркивает, что при выборе картофеля важно учитывать его дальнейшее использование. Например, белые сорта отличаются высоким содержанием крахмала, что делает их идеальными для жарки, хотя они и не так рассыпчаты.
Однако есть один сорт, который, по мнению эксперта, заслуживает особого внимания — «синеглазка». Этот картофель прекрасно подходит для различных кулинарных экспериментов, сохраняя оптимальную текстуру как в жареном, так и в варёном виде.
«Я предпочитаю сорт «синеглазка». Он более рассыпчатый, но при этом отлично ведёт себя и при жарке», — делится Анатолий Крюков в интервью порталу «Городовой».