Глава Башкортостана Радий Хабиров провел встречу с почетными гостями на церемонии вручения XI Общественной премии Римы Баталовой «Молодость нации». Среди гостей были министр спорта России Олег Матыцин, его заместитель, министр спорта Самарской области и олимпийские чемпионы.
Гости отметили, что в регионе созданы все условия для комфортных занятий спортом. В республике активно развивается спортивная инфраструктура. Например, Дворец борьбы и Центр фехтования стали площадками для проведения международных соревнований. Высокую оценку получил и опыт региона в использовании механизмов государственно-частного партнерства при строительстве спортивных объектов. Одной из ключевых тем обсуждения стал адаптивный спорт, поддержка которого является одной из приоритетных задач государства.
Тема адаптивного спорта сейчас особенно актуальна. Ведь домой возвращаются наши ребята, которые получили инвалидность в результате ранений. Мы уделяем большое внимание тому, чтобы они могли заниматься спортом. Это сложная задача, но мы работаем над ней планомерно и будем продолжать эту работу.
Радий Хабиров, Глава Республики Башкортостан
Я всегда с удовольствием приезжаю к вам и вижу, как развивается республика, какое большое внимание вы, Радий Фаритович, уделяете вопросам физической культуры и спорта. Здесь созданы все условия для комфортных занятий спортом. Это отличный пример для других регионов, как нужно использовать инфраструктуру и как наши олимпийские и паралимпийские чемпионы должны служить примером для подрастающего поколения. Всё это создает образ Башкортостана как республики, где спорт действительно является нормой жизни.
Олег Матыцин, министр спорта России
Олимпийские чемпионы и гости республики также встретились со студентами Башкирского института физической культуры. После этого они приняли участие в торжественном открытии Всероссийских соревнований «Кубок Салавата Юлаева» по киокусинкай и провели зарядку со звездой в рамках общероссийского движения «Здоровое Отечество». В соревнованиях участвуют почти 1300 каратистов из 25 регионов России. Этот турнир проводится в Уфе в четвертый раз, и третий год подряд он посвящен памяти Юрия Баранова.