22 июня: день памяти и скорби

Свеча памяти

В 4 утра 22 июня 1941 года фашистская Германия, без объявления войны, нанесла внезапный удар по Советскому Союзу. Великая Отечественная война стала трагедией, длившейся 1418 дней и унесшей жизни около 27 миллионов людей.

В вечер перед этой скорбной датой, горящие свечи становятся символом памяти, соединяя сердца людей, чтущих подвиг тех, кто сражался за свою родину.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан, ветераны и семьи сотрудников, отдавших жизни при исполнении долга, традиционно участвуют в этой акции.

В парке Победы города Уфы, представители силовых и правоохранительных структур собрались вместе, чтобы почтить память павших солдат минутой молчания, а затем возложить цветы к памятнику А. Матросову.

«На плечи пожарных и бойцов ПВО легло тяжёлое бремя. Они были настоящей защитой, охраняя военные объекты и населённые пункты от огненной угрозы и вражеской авиации. Многие из них стали настоящими героями. Эти уроки важны и сегодня, когда наша страна вновь сталкивается с угрозами внешнего врага», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Рамиль Аитов.

Важно помнить: горечь утрат не забывается. В этот день россияне особым образом осознают силу любви и преданности к Отечеству, которую ничто не сможет уничтожить — ни военная мощь, ни коварные планы, ни злая воля. Это любовь к детям, к дому, и, прежде всего, к Родине!

Топ

Лента новостей