10 секретов от шеф-поваров: как приготовить идеальные блюда

10 секретов от шеф-поваров: как приготовить идеальные блюда

Хотите удивить своих близких кулинарными шедеврами? Мы собрали для вас 10 секретов от профессиональных поваров, которые помогут вам улучшить свои навыки и порадовать домочадцев и гостей.

1. Хрустящая корочка на пицце. Чтобы пицца приобрела хрустящую корочку, выпекайте её при температуре 250 градусов в течение 10–15 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.

2. Секрет приготовления рассыпчатого риса. Перед варкой промойте рис и слегка обжарьте его на масле или жире. Когда рис потеряет прозрачность, добавьте воды и варите до готовности.

3. Как запечь курицу равномерно. Куриные грудки готовятся быстрее, чем ножки. Чтобы курица была равномерно обжарена, положите немного льда на грудку на 30 минут перед жаркой или запекайте курицу грудкой вниз, а через 50 минут переверните.

4. Морковь сохранит цвет. Очистите морковь перед приготовлением, чтобы она сохранила приятный цвет.

5. Как добиться нужной корочки. Для хрустящей корочки используйте замороженное масло, а для мягкой — нагретое.

6. Как приготовить вкусный бульон. Солите бульон в начале или когда вода закипит, а не в конце варки. Бульон будет вкуснее, если мясо и овощи положить в холодную воду.

7. Белое мясо станет сочным. Белое мясо птицы будет сочнее, если не отделять его от кости. Удалите кости и кожицу после приготовления.

8. Панировочные сухари для тефтелей. Добавьте в фарш панировочные сухари, чтобы тефтели лучше держали форму. Обжарьте сухари с луком и маслом для дополнительного вкуса.

9. Веселые блины. Вылейте смесь для блинов в бутылку из-под кетчупа и сделайте из теста любые фигурки.

10. Идеальный рис. Когда вода закипит, уменьшите огонь, поднимите крышку кастрюли и накройте кастрюлю полотенцем. Сверху положите крышку. Полотенце впитает испаряющуюся воду, и вы получите рассыпчатый рис.

Топ

Лента новостей