Квашеные баклажаны — пикантная закуска, которая станет хитом на вашем столе
Квашеные баклажаны это не только вкусно, но и очень ароматно. Их пикантный вкус и нежная текстура покорят вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту!
Для приготовления вам понадобятся:
- баклажаны 5 штук;
- морковь 2 штуки;
- чеснок 23 зубчика;
- лук 2 штуки;
- помидоры 1 штука;
- сельдерей 57 веточек;
- соль, перец по вкусу;
- масло подсолнечное 23 столовые ложки.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте баклажаны, обрежьте у них хвостики. Вскипятите воду, посолите её и пробланшируйте баклажаны в течение 5 минут. Они должны стать слегка мягкими, но не слишком. Выньте баклажаны на доску, дайте им остыть, а затем разрежьте каждую штуку на две равные половины.
2. Переложите баклажаны на противень и поставьте под гнёт на 3040 минут. В это время приготовьте морковь (натрите на мелкой тёрке) и лук (нарежьте на мелкие кусочки). Обжарьте лук на сковороде до прозрачности. Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожицы и превратите в пюре с помощью тёрки. Добавьте помидоры к луку, перемешайте, затем добавьте морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и подождите 57 минут.
3. Снимите баклажаны с гнёта, проверьте, слился ли сок. Натрите чеснок, промажьте им каждую половинку баклажана. Сверху положите морковную начинку. Закройте начинку второй половинкой баклажана. Если любите сельдерей, добавьте его. Накройте баклажаны тарелкой для создания веса и оставьте при комнатной температуре на 23 дня.