Окрошка по-кубански: освежающий летний суп с ярким вкусом

14 июня 2025, 16:42

Окрошка это блюдо, которое идеально подходит для жаркого лета. Особенно вкусной она получается у тех, кто знает секреты приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить окрошку по-кубански. Используйте только натуральные и свежие продукты. Храните суп не более двух суток для наилучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.;
  • яйца 5 шт.;
  • варёная колбаса (и немного копчёных колбасок для аромата) 200 г;
  • зелёный лук 56 перьев;
  • огурцы 3 шт.;
  • редиска 45 шт.;
  • укроп и петрушка по 34 веточки;
  • сметана (20%) 300 г;
  • квас 1 л.
Приготовление:

1. Сварите картошку до готовности, а яйца вкрутую.

2. Нарежьте колбасу, огурцы, редис и зелень.

3. Сложите все ингредиенты в трёхлитровую кастрюлю.

4. Добавьте сметану и квас.

5. Тщательно перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа. Наслаждайтесь ярким вкусом летнего супа!

Больше новостей на News-ufa.ru