Как быстро и правильно разморозить варёно-мороженые креветки: не упустите вкус
Креветки, которые уже были приготовлены и заморожены, требуют особого подхода при разморозке. Чтобы они не потеряли свой вкус, важно правильно их разморозить. Для этого вам понадобится кастрюля и немного времени.
Наполните кастрюлю водой и поставьте её на огонь. Дождитесь, пока вода закипит. Когда появятся пузырьки, аккуратно опустите в воду креветки. Подождите не больше минуты и сразу достаньте их. Этого времени достаточно, чтобы убрать лёд и подогреть креветки. Если передержать их в кипятке, они разварятся и потеряют вкус.
Вы можете опустить в кастрюлю сразу все креветки или порционно, используя шумовку, опускать небольшое количество в кипящую воду и доставать через 4060 секунд.
Если у вас есть время, достаньте креветки из морозильной камеры и, не вынимая из упаковки, положите на блюдо с высокими бортами в холодильнике. Так они постепенно разморозятся и не потеряют свой вкус.
Если времени мало, поместите пакет с креветками в глубокую ёмкость и залейте холодной водой. Через полчаса можно приступать к приготовлению.