Два рецепта гуляша: просто и вкусно

12 июня 2025, 14:17

Гуляш это сытное и ароматное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно богато белком и дарит ощущение сытости на долгое время. Многие хозяйки считают, что готовить гуляш сложно, но это не так. Мы собрали для вас два простых рецепта от настоящих мастеров кулинарии. **Гуляш из индейки с грибами и пряностями** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 кг филе индейки; 750 г шампиньонов; 5 картофелин; 3 ст. л. растительного масла; 3 ст. л. картофельного крахмала; 2 моркови; 2 болгарских перца; 2 ст. л. паприки; 2 ч. л. корицы; 6 стеблей сельдерея; 4 ст. л. томатной пасты; соль и чёрный перец по вкусу; 500 мл куриного бульона. Приготовление: 1. Измельчите чеснок и лук, обжарьте на сковороде. 2. Через 5 минут добавьте нарезанную кусочками индейку, корицу, паприку, соль и перец. Держите на огне 10 минут. 3. Добавьте картофельный крахмал, через минуту нарезанные картофель, грибы, сельдерей и сладкий перец. 4. Натрите морковь на тёрке и тоже введите в блюдо. 5. Добавьте томатную пасту и бульон. После закипания жидкости готовьте на медленном огне в течение часа. **Гуляш с паприкой и тмином** Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 700 г филе куриных бёдер; 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. сладкой молотой паприки; 4 луковицы; 0,5 ст. л. молотой острой паприки; 1 ст. л. томатной пасты; 1 ч. л. тмина; 2 зубчика чеснока; 1 лимон; 500 мл воды; соль и чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, залейте ложкой масла, посыпьте солью и перцем. 2. Разогрейте остатки масла в кастрюле, обжарьте на нём лук, нарезанный полукольцами. 3. Добавьте курицу, перемешайте. Когда филе подрумянится, добавьте паприку, воду и томатную пасту. 4. Тушите под крышкой 35 минут. Затем добавьте цедру лимона, соль, тмин и чеснок. Подержите на огне ещё несколько минут. Эти гуляши получаются очень аппетитными и ароматными. Их можно подавать даже на праздничный стол.

Больше новостей на News-ufa.ru