Сочное куриное филе: тает во рту и затмит даже бедрышки!
Надоели сухие кусочки куриного филе? У нас есть рецепт, который перевернёт ваше представление об этом блюде! Мясо с грудки получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Вкуснее бедрышек и ножек звучит как вызов, но мы его приняли!
Для приготовления вам понадобятся:
куриное филе 700 г;
лук 1 шт.;
сливки жирностью 10% 400 мл;
чеснок 2 зубчика;
растительное масло 2 ст. л.;
кукурузный крахмал 1 ч. л.;
паприка 0,5 ч. л.;
перец и соль по вкусу.
Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью, паприкой и перцем. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте курицу и овощи на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте в сковороду сливки, смешанные с крахмалом (это предотвратит их сворачивание). Всё аккуратно перемешайте и томите на медленном огне ещё 15 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!