Сочное куриное филе: тает во рту и затмит даже бедрышки!

8 июня 2025, 16:17

Надоели сухие кусочки куриного филе? У нас есть рецепт, который перевернёт ваше представление об этом блюде! Мясо с грудки получится настолько нежным, что будет буквально таять во рту. Вкуснее бедрышек и ножек звучит как вызов, но мы его приняли!

Для приготовления вам понадобятся:

куриное филе 700 г;

лук 1 шт.;

сливки жирностью 10% 400 мл;

чеснок 2 зубчика;

растительное масло 2 ст. л.;

кукурузный крахмал 1 ч. л.;

паприка 0,5 ч. л.;

перец и соль по вкусу.

Нарежьте филе на небольшие кусочки, приправьте солью, паприкой и перцем. Лук и чеснок измельчите. Обжарьте курицу и овощи на растительном масле до золотистой корочки (примерно 10 минут). Затем добавьте в сковороду сливки, смешанные с крахмалом (это предотвратит их сворачивание). Всё аккуратно перемешайте и томите на медленном огне ещё 15 минут. Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь этим кулинарным шедевром!

Больше новостей на News-ufa.ru