Тушёная молодая капуста с мучной заправкой: ароматный рецепт для всей семьи
Тушёная молодая капуста с томатным соусом и мучной заправкой это сытное и ароматное блюдо, которое удивит вас своей простотой и скоростью приготовления. Паприка и тмин придают яркий вкус, а мука делает соус густым и насыщенным. Этот рецепт точно станет фаворитом на вашем столе.
Для приготовления вам понадобятся:
капуста белокочанная (молодая) 800 гр.;
лук репчатый 180 гр.;
помидор 150 гр.;
томатный соус 120 мл.;
масло растительное 30 мл.;
тмин молотый 1 ст. л.;
паприка молотая 1 ст. л.;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый 1/8 ч. л.;
сахар 3 ч. л.;
мука 2 ст. л.
1. Проверьте капусту на свежесть, очистите лук и помидоры. Нарежьте лук некрупными кубиками или полукольцами. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и выложите лук. Обжаривайте лук на среднем огне 34 минуты, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
2. Натрите помидор на крупной тёрке, придерживая кожицу, чтобы она осталась в руке. Нашинкуйте капусту некрупными кусочками или полосками. Добавьте к луку молотую паприку и тмин. Перемешайте, чтобы специи раскрыли аромат, и влейте натёртый помидор.
3. Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 12 минуты, чтобы соус начал густеть. Затем выложите в сковороду нашинкованную капусту. Смешайте капусту с соусом, влейте 170 мл воды (количество зависит от сочности капусты) и тушите после закипания 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Для поздней капусты увеличьте время до 15 минут.
4. Смешайте муку с 100 мл холодной воды до однородной смеси и влейте в сковороду. Добавьте сахар и всё тщательно перемешайте. Тушите ещё 23 минуты, чтобы соус загустел. Тушёная капуста с мучной заправкой готова к подаче.
Подавайте капусту горячей с хлебом или как гарнир. Приятного аппетита!