Как приготовить вкуснейшую малосольную сёмгу дома
Любите красную рыбу, но хотите попробовать что-то новое? Попробуйте приготовить малосольную сёмгу самостоятельно! Это не только вкусно, но и просто. Лёгкий и нежный вкус такой рыбы понравится даже тем, кто не слишком жалует морепродукты.
Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: крупная морская соль, сахарный песок и, конечно же, свежая сёмга. Смешайте две столовые ложки соли с одной ложкой сахара, половину смеси равномерно распределите по дну формы.
Тщательно промойте сёмгу в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Можно оставить кожу, но при желании удалить косточки. Выложите рыбу в форму кожей вниз, сверху посыпьте оставшейся смесью. Закройте ёмкость плёнкой и отправьте в холодильник на ночь.
На следующий день достаньте рыбу, уберите остатки кристалликов и образовавшийся сок. Нарежьте сёмгу на кусочки и подавайте к столу. Такая рыбка станет отличным дополнением к праздничному застолью или встрече с друзьями. Приятного аппетита!