Откройте для себя вкус Турции: простые рецепты для каждой хозяйки
Турецкая кухня это не только о сложных рецептах и экзотических ингредиентах. Многие традиционные блюда турецкой кухни можно легко приготовить в домашних условиях. Давайте вместе окунёмся в мир ароматов и вкусов Турции и попробуем приготовить два таких блюда хрустящую турецкую пиццу и бурек с сыром из лаваша. Они станут отличным дополнением к вашему столу и порадуют вас своим вкусом и ароматом. **Хрустящая турецкая пицца** Для приготовления вам понадобятся: 400 граммов муки, столько же говяжьего фарша, 2 луковицы, 2 помидора, половина лимона, половина пучка петрушки, по одной чайной ложке чёрного перца и паприки, 2 столовые ложки томатной пасты, 300 мл воды, 2 чайные ложки соли, четверть чайной ложки кумина. Начнём с теста: растворите соль в тёплой воде, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на 12 частей, оставьте на 15 минут под полотенцем. Лук и помидор мелко нарежьте, петрушку измельчите. Из лимона выжмите сок. Смешайте все ингредиенты с фаршем, добавьте специи, томатную пасту, немного воды. Нанесите начинку на тонко раскатанное тесто, выложите изделия на противень и выпекайте в духовке при 230 градусах 7 минут. **Бурек с сыром из лаваша** Для этого блюда вам понадобятся: по 400 граммов феты и творога, 5 столовых ложек растительного масла, 3 яйца, 3 листа лаваша, 1 чайная ложка кунжута, 100 мл газированной воды, 200 мл молока, несколько щепоток соли. Фету разомните вилкой и смешайте с творогом, добавьте соль и измельчённую зелень. Лаваш смажьте растительным маслом, положите начинку на каждый лист, скрутите листы в рулеты и сложите их в форму по спирали. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и воду, залейте пирог и отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Приятного аппетита!