Три способа замариновать лук к шашлыку: порадуйте гостей яркой и ароматной закуской
Маринованный лук это незаменимый атрибут шашлыка, который может стать настоящим украшением вашего стола на природе. Хотите удивить своих друзей и близких? Попробуйте приготовить маринованный лук по одному из трёх рецептов. Для этого вам понадобятся: репчатый лук, свекольный сок, куркума, укроп, сахар, соль и уксусная кислота.
Чтобы получить свекольный сок, нужно натереть половину корнеплода и отжать жидкость. Затем нарезанный тонкими кольцами лук распределить по трём подготовленным ёмкостям. В каждую добавить по небольшому количеству сахара, соли и уксусной эссенции (или по 1,5 ч. л. обычного уксуса).
В одну банку добавить куркуму, во вторую измельчённый укроп, а в третью свекольный сок. Плотно закрыть банки крышками и тщательно перемешать содержимое.
Уже через пару часов вы сможете порадовать своих близких яркой и ароматной закуской. Каждый вариант имеет свой уникальный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гостя.