Салат «Сербский» со свёклой: сытно, нежно и вкусно
Попробуйте приготовить салат Сербский со свёклой это блюдо, которое покорит сердца всей семьи. Оно идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или перекуса.
Для этого салата вам понадобятся:
- свёкла варёная 2 штуки;
- отварное мясо (говядина, нежирная свинина или куриная грудка) 150200 граммов;
- лук 1 штука;
- чеснок 34 зубчика;
- яйцо 2 штуки;
- майонез 3 столовые ложки;
- растительное масло 1/2 столовой ложки;
- соль по вкусу;
- молотый чёрный перец 12 щепотки.
Сначала отварите мясо, остудите его в бульоне для сохранения сочности, нарежьте кубиками и слегка обжарьте. Свёклу отварите до готовности, яйца сварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, а лук нарежьте кубиками и пассеруйте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Затем переложите лук к мясу, присыпьте перцем и заправьте одной столовой ложкой майонеза. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
Свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте с чесноком и заправьте одной столовой ложкой майонеза. Выложите салат слоями: первым слоем идёт мясо с луком и майонезом, затем свёкла, на неё посыпьте тёртые яичные белки, смажьте оставшимся майонезом, верх посыпьте желтком.