Капустный шницель: хрустящее блюдо, которое улетит со стола первым!
Вы удивитесь, насколько вкусным может быть капустный шницель! Всего 10 минут, и у вас на столе аппетитное блюдо, которое понравится даже тем, кто не очень любит капусту. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами!
Для начала разрежьте капусту на крупные куски и отварите их в подсоленной воде в течение 3-5 минут для мягкости. Затем достаньте капусту, обсушите и приступайте к панировке.
В миске взбейте 2 яйца с солью и перцем. Каждый кусочек капусты обваляйте в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Благодаря такой панировке у вас получится красивая корочка.
На прогретой сковороде обжарьте шницели с маслом до появления корочки. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Если капуста всё же получилась жестковатой, можно разогреть её пару минут в микроволновке. Подавайте шницели горячими с чесночным соусом.