Как убрать горечь из рыбных котлет: простые способы

26.05.2025, 18:18
Читать на сайте News-ufa.ru

Рыбные котлеты это не только вкусно, но и полезно. Однако иногда они могут горчить. Не спешите отказываться от любимого блюда! Есть несколько простых способов, которые помогут убрать горечь из котлет.

Причина может быть в некачественном фарше. Например, при его изготовлении могли быть не до конца удалены жабры, плохо вычищены чёрные плёнки или внутренности. Также при транспортировке мог быть раздавлен желчный пузырь. Ещё одной причиной может быть избыток лука в фарше.

Чтобы исправить вкус, попробуйте добавить в фарш 1520 г свиного сала, 30 мл сливок или растопленного сливочного масла. Можно разбавить рыбную смесь куриным фаршем.

Если вы ещё не успели поперчить и посолить фарш, его можно залить водой с растворённой в ней лимонной кислотой или соком цитрусовых. 2025 минут вымачивания хватит, чтобы убрать горечь. Также рекомендуется добавлять готовые смеси и приправы для рыбы: в них есть лимон, который также способствует нейтрализации горечи.


Больше новостей на News-ufa.ru