Секрет сочной куриной грудки: просто и вкусно

26.05.2025, 01:39
Читать на сайте News-ufa.ru

Куриная грудка одна из самых диетических частей курицы. Существует множество рецептов её приготовления, но этот способ претендует на звание самого вкусного и быстрого. Вы получите нежное и сочное куриное филе с хрустящей корочкой. Для этого понадобятся следующие ингредиенты: 4 шт. куриной грудки; сыр; свежая петрушка; панировочные сухари (примерно полстакана); 1 лимон; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 230 градусов. 2. Измельчите петрушку и смешайте её с панировочными сухарями. 3. Натрите сыр (лучше использовать пармезан) и добавьте цедру одного лимона (примерно 1 ст. л.). 4. Смешайте сыр, цедру и панировочные сухари с зеленью. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. 5. На куриной грудке частично приподнимите кожицу, но не снимайте полностью. В этот карман нужно положить подготовленную смесь. 6. Начините филе и прикройте всё кожицей. 7. Сложите всё в форму для запекания, выложите остатки готовой смеси и уберите в духовку на 30 минут. Подавайте готовое блюдо с овощами или спагетти. Приятного аппетита!


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-ufa.ru