Лахох — африканские блины с характером

Лахох — африканские блины с характером

Вы когда-нибудь пробовали блины, которые жарятся только с одной стороны? Или те, у которых пористая структура и лёгкая кислинка? Если нет, то пора это исправить! Лахох — это не просто блины, это настоящее кулинарное приключение, которое перенесёт вас в Африку, не покидая кухни.

Секрет этих необычных блинов в том, что тесто должно настояться 1–2 часа. За это время оно насыщается пузырьками воздуха и становится воздушным. Смешайте пшеничную муку с тефом (но не волнуйтесь, если не найдёте — замените овсяной или гречневой), добавьте воду, дрожжи и немного сахара.

Жарить лахох нужно на сухой сковороде без масла. Выливайте тесто тонким слоем и ждите, пока сверху не появится куча пузырьков. Переворачивать не нужно — блин готовится с одной стороны.

Лахох хорош и с солёной, и со сладкой начинкой. Попробуйте подать его с авокадо или просто с мёдом. Каждый раз лахох будет новым, открывая вам новые грани вкуса.

Топ

Лента новостей