Сырные лепёшки на кефире: быстрый и вкусный рецепт
Хотите порадовать себя и близких аппетитными лепёшками с сыром? Тогда этот рецепт для вас! Хрустящие снаружи и нежные внутри, они станут отличным дополнением к завтраку, ужину или даже внезапному перекусу.
Секрет этих лепёшек в кефире и сыре. Кефир делает тесто пористым, а сыр добавляет тот самый неповторимый вкус. Вы можете использовать любой твёрдый сыр: российский, гауда, брынзу. А если сыр слишком солёный, смешайте его с моцареллой.
Чтобы замесить идеальное тесто, следуйте этим шагам:
1. Смешайте кефир с разрыхлителем и дайте им 5 минут познакомиться.
2. Натрите сыр на мелкой тёрке.
3. Добавляйте муку порциями, вымешивая до тех пор, пока тесто не станет мягким, но не липким.
Жарить лепёшки нужно на раскалённой, но сухой сковороде. Они сами прилипнут к поверхности, а потом легко перевернутся, когда подрумянятся.
Толщина лепёшек имеет значение: раскатайте их толщиной 0,5 см. Тонкие хрустят, толстые мягкие, как питы.
Подавайте лепёшки, смазав их сливочным маслом и присыпав укропом. Или разломите и начините ветчиной, овощами, хумусом.
Эти лепёшки как холст для фантазии. Добавьте в тесто зиру, паприку или рубленую зелень и каждый раз будет новый вкус. Приятного аппетита!