Вкусная и полезная домашняя горбуша без лишних добавок
Любите рыбные консервы, но беспокоитесь о консервантах? Попробуйте приготовить горбушу дома! Это не только вкусно, но и полезно. Всё дело в том, что домашние консервы это отсутствие лишних добавок и возможность контролировать качество ингредиентов. К тому же это совсем несложно. Попробуйте наш рецепт и убедитесь сами! Возьмите 1 кг горбуши, почистите, разделайте и нарежьте на кусочки. Переложите в глубокую миску, добавьте 2 чайные ложки соли без горки, перемешайте и плотно разложите по чистым банкам. В каждую банку налейте растительное масло так, чтобы оно почти доходило доверху. Если банка плотно заполнена рыбой, то масла потребуется мало. На дно кастрюли с толстым дном постелите полотенце и установите банки, накрытые крышками. В кастрюлю налейте тёплую воду до плечиков банок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 5 часов на медленном огне. Затем плотно закрутите крышками. Получится нежная, в меру маслянистая рыбка. Горбуша, приготовленная по этому рецепту, прекрасно подойдёт для салатов, рыбного супа или выпечки. Это действительно вкусно рыбка тает во рту!