Запечённая тыква с базиликом: вкусно и просто!

23.05.2025, 18:17
Читать на сайте News-ufa.ru

Вы любите тыкву, но не можете представить её без сахара? Попробуйте наш рецепт запечённая тыква с чесноком и базиликом. Даже если вы скептически относитесь к этому овощу, вы удивитесь, насколько это вкусно!

Наш рецепт так прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Приготовьте тыкву по этому рецепту, и она станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Тыква 700 г;

Растительное масло 30 мл;

Чеснок 4 зубчика;

Белый перец по вкусу;

Базилик 1 ч. л.;

Соль ? ч. л.

Приготовление:

1. Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте её небольшими кусочками.

2. Приготовьте заправку: в миску налейте растительное масло, добавьте белый перец, сушёный базилик, выдавите чеснок через пресс и перемешайте.

3. Если тыква недостаточно сладкая, можно добавить немного сахара в заправку. Затем добавьте заправку к тыкве и хорошо перемешайте.

4. Выложите тыкву на противень в один слой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от сорта тыквы, ориентируйтесь на готовность.


Больше новостей на News-ufa.ru